您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市社会组织“精准扶贫”授人以渔 石门白云镇脱贫有了好“药方”
时间:2017-12-07来源:尚一网作者:李萌编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 李萌 通讯员 侯琳)昨日,常德市社会组织精准扶贫活动走进石门县白云镇。活动现场,除昆明市常德商会、常德市夕阳红颐养院等机构捐款捐物合计108万元外,市医药行业协会还与现场宣布成立的石门县青龙桥中药材种植专业合作社签约,构建“种子、繁育、技术、育肥、收购一体化”的全产业链条,为合作社农民提供了一条种植、交售中药材的零风险脱贫致富之路。

    据了解,白云镇位于石门县中部,全镇共有贫困人口2701人,有青龙桥、望羊桥、双峪、鹤山4个贫困村。市民政局“精准扶贫、你我同行”活动启动后,通过专家团队调研考察,白云镇地区气候地理环境和土壤条件适合中草药白芷的种植。白芷能在一年内生长、收割,可让农民增收。但白云镇农民苦于信息闭塞,找不到销路,守着“金山”仍旧不能脱贫。市民政局了解这一情况后与市医药行业协会联系,为白云镇牵线搭桥,白云镇也积极筹建了石门县青龙桥中药材种植专业合作社,双方达成协议,合作社农民管种、管收,协会提供种子、技术培训、收购和销售,为白云镇贫困农民提供了脱贫致富之路。

    市民政局工作人员告诉记者,目前,我市共有社会组织近3000家,市民政局积极引导社会组织及社会力量参与脱贫攻坚。社会组织通过发挥自身产业优势,结合扶贫点村实际发展需要对接项目,推动扶贫由“输血”向“造血”转变,采用“公司+合作社+农户”等产业模式,对贫困农民既授之以鱼,更授之以渔,拓宽贫困群众收入渠道,实现贫困户自我脱贫。


版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队