您所在的位置: 新闻>> 常德

常德近3万人参加国家宪法日活动
时间:2017-12-07来源:尚一网作者:杨志英编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨志英 通讯员 冯婉瑜 李斌)12月4日是我国第4个国家宪法日,也是第十七个全国法治宣传日。当日,以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题,200多场精心策划的法治宣传活动在全市各地火热上演。

    当日上午,常德中院还开展了法院公众日活动,邀请湖南文理学院60余名学生旁听一起民事二审案件。70余名法官面向国旗,通过视频系统与全国四级法院法官代表同步向宪法进行了神圣宣誓。市公安局联合白马社区,在金城苑小区组织开展宪法日宣传活动,以摆放宣传展板、提供咨询、现场解答等方式,向社区群众普及《宪法》等法律知识,细心解答群众咨询的法律问题,受到了社区群众一致好评。在石门,该县21个乡镇(街道)的初中代表队和石门一中等6支代表队,分初中组和高职组,围绕党的十九大有关内容、《宪法》、中小学《法律常识读本》、《未成年人保护法》和《预防青少年犯罪法》等法律法规进行比赛,推动了青少年法治宣传教育的深入开展,有效提高了广大青少年的法律意识和法律素养。

    据统计,12月4日当日,全市共开展宣传活动220余场次,参与宪法日活动人员近27000人,发放宣传材料3万余份,接待群众法律咨询2000余人次。通过宪法日系列活动,普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,维护了宪法权威,让法治思维深入人心,为全市的和谐稳定营造了良好法治环境。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队