您所在的位置: 新闻>> 常德

常德政法机关开展专项整治行动 今年破获四类案件1486起
时间:2017-12-07来源:尚一网作者:李紫莹  吴林芳编辑:曾兰

    尚一网讯(记者 李紫莹 通讯员 吴林芳)12月7日上午,记者从常德市“回应民调关注、打击违法犯罪”专项行动第二次新闻发布会上获悉,常德市政法机关已从2月27日起集中开展以“回应民调关注,打击违法犯罪”为主题的重点工程、重点项目治安环境专项整治,从3月27日起集中整治“村霸”和宗教恶势力专项行动。行动开展以来,全市整体呈现出“发案下降、破案率上升、打判数增加”的良好态势,实现了行动效果和社会效果的最大化。

常德市“回应民调关注、打击违法犯罪”专项行动第二次新闻发布会现场。尚一网记者 李紫莹 摄

    行动开展以来,全市各级公安机关紧紧围绕推进平安常德、法治常德建设的总目标,将专项打击行动、重点区域社会治安综合治理和社会管理防范紧密结合起来,精心谋划全警参与,综合施策强力推进,瞄准突出问题,多点领先突破,重拳精准打击“盗抢骗”犯罪和以全市重点工程、重点项目治安环境整治为重点,突出排查化解涉及重点工程、重点项目的矛盾纠纷;严厉打击涉及重点工程、重点项目的违法犯罪;建立健全维护重点工程、重点项目良好治安环境的长效机制三项工作,专项行动取得了阶段性成效,整体呈现出“发案下降、破案率上升、打判数增加”的良好态势,实现了行动效果和社会效果的最大化。

    据悉,在专项行动中,常德市政法部门紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,坚持以保障护航重点项目、重点工程顺利建设为目标,多措并举,全警行动,精心谋划,重点部署,强力督导。截至12月1日,全市共破获盗窃、抢夺、诈骗、掩饰隐瞒犯罪所得、所得收益四类案件1486起,刑事拘留967人,起诉四类犯罪嫌疑人433人,抓获扒窃犯罪嫌疑人35人,破获电信网络新型违法犯罪案件115起,起诉犯罪嫌疑人61人,抓获历年上网逃犯到案119人,打黑除恶判决139人,打掉沙霸团伙4个,刑拘14人;破案涉赌案件96起,刑事拘留涉赌犯罪嫌疑人161人逮捕、起诉120人,缴获电游赌博机2318台;破获涉毒案件232起,批捕、起诉涉毒犯罪嫌疑人319人,强制戒毒512人,缴获毒品13428.6克;办理农村涉黑涉恶(“村霸”)案件31起,抓获犯罪嫌疑人161人,刑事拘留128人,逮捕44人,起诉76人。通过开展攻势凌厉的严厉打击整治,全市社会治安秩序进一步好转,人民群众安全感进一步增强。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队