您所在的位置: 新闻>> 常德

常德柳叶湖城乡居民医保精准扶贫实打实
时间:2017-12-08来源:尚一网作者:游涛编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 游涛 通讯员 伍中正)“精准扶贫暖人心,春风细雨润无声”。今年,柳叶湖旅游度假区加大健康扶贫力度,让辖区困难群众享受到真真切切的实惠。

    柳叶湖旅游度假区城乡居民医疗保险处对建档立卡的贫困人口在县级以上医疗机构住院基本医疗费用报销比例提高10%,已有312名贫困户享受政策,提高10%部分金额为21.23万元。对系统贫困户的身份属性自动识别,贫困人口住院发生的费用,系统会自动生成结算提高补偿,真正做到了惠民利民于无声处。对低保困难群众大病保险补偿起付线降低70%,贫困人员有了双重保障。此外,该区对参加城乡居民医保建档立卡的贫困人员个人缴费部分区财政按50%筹资标准(人均75元)给予补贴,3235人享受了50%补贴,共计补助金额24.26万元;对571人实行了全额代缴,代缴金额8.56万元,确保贫困人口参保率达100%。

    建档立卡贫困人员医疗待遇倾斜政策的落实落地,有效减轻了建档立卡贫困人员医疗费用负担。今后,该区还将进一步加强提高医疗保险困难人群的保障力度,逐步解决因病致贫、因病返贫的问题。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队