您所在的位置: 新闻>> 常德

怀疑受排挤 常德一男子持刀伤人获刑半年
时间:2017-12-08来源:尚一网作者:朱星霖编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 朱星霖)近日,常德市临澧县人民法院对一起故意伤害案做出一审判决,判处丁某有期徒刑6个月。

    丁某在临澧县某公司工作期间,怀疑该公司班长庞某在工作中排挤他。2017年4月的一天,丁某饮酒后心情郁闷,决意去找庞某麻烦。丁某在临澧县安福镇某五金商店购得宰羊刀一把,于当日8时许赶到公司,找到庞某指责:“你都还欺负我!”随即掏出宰羊刀刺击庞某腰腹部、左侧肩部和面部,然后逃离现场。后经法医鉴定,庞某因锐器所伤致左侧面部软组织裂创、左前胸壁及左肩部软组织裂创。根据《人体损伤程度鉴定标准》,其所受损伤程度已构成轻伤一级。案发当日,丁某主动投案,如实供述了自己持刀刺伤庞某的事实,后与庞某达成了刑事和解协议,赔偿了各项损失共计15000元,取得了被害人的谅解。

    法院经审理认为,丁某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。丁某犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,是自首,可以从轻处罚;归案后与被害人达成了刑事和解协议,赔偿了被害人经济损失并取得了被害人的谅解,应当从轻处罚,故作出上述判决。

    编后——

    工作中出现摩擦很正常,处理得当能化解矛盾,如果像本案当事人一样拔刀相向,不仅会激化矛盾,还可能给自己带来牢狱之灾。凡事应该理智对待,维护自身权益应依法依规,切不可冲动鲁莽行事。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队