您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿与市直经济部门主要负责人开展座谈:打好收官战 谋划新开局
时间:2017-12-19来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 王伟杰)2017年即将接近尾声,今年常德市经济运行情况怎样?开放强市、产业立市战略取得哪些实效?明年经济发展目标又该如何科学制定?昨日上午,市委书记周德睿召集市直经济部门主要负责人展开座谈,一同总结2017年经济运行工作,破解经济社会发展中的诸多难题,研究部署2018年经济发展工作。周德睿强调,在年末岁初关键时刻,全市各级各部门既要全面回头盘点、结好账,认真查摆今年工作的成绩和不足,更要抬头展望、起好步,积极谋划好明年的全面工作,坚定信心、大干快上,力争在新的起点有新的作为,助推开放强市、产业立市战略结出更多更新成果。

   “今年怎么看?明年怎么干?少谈成绩、多讲问题,只要有利于工作开展的事,有利于常德长远发展的事,不妨大胆地讲,直言不讳地说。”座谈会开始前,周德睿希望大家畅所欲言、集思广益,多为常德发展道真知、谏真言。座谈会上,市发改委、市经信委、市住建局、市财政局等16个市直部门主要负责人先后发言,分别就经济运行、工业经济发展、招商引资、城市建设与管理、科技创新等相关工作逐一进行汇报。

    周德睿指出,今年以来,全市上下坚持稳中求进的工作总基调,全面实施开放强市、产业立市战略,坚定不移推进产业供给侧结构性改革,经济结构不断优化,新兴动能加速蓄积,质量效益显著改善,经济运行延续了稳中有进、稳中向好良好态势。当前,我们要进一步加大经济运行的调度力度,想方设法完成全年各项主要经济指标,务必给全市人民交上一份满意答卷。

    周德睿指出,党的十九大报告明确提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。各级各相关部门务必真正服务实体经济,将这项关键工作做细、做实。企业需要什么,我们就要服务什么?企业有什么难题,我们就要主动解决什么?要不断创优经济发展环境,激励企业家在常德放心发展,激励投资者在常德大胆投资。同时,还要着力加强企业家队伍建设,针对当前我市企业家思想不够解放、管理不够现代、相对封闭的现状,通过培养一支真正的企业家队伍,努力培育现代企业家精神,更好地促进常德实体经济发展。

    周德睿强调,品牌就是生产力。我们要牢固树立品牌意识,加强常德品牌建设,深入推进常德品牌、中国品质行动。着力解决常德产品大而不强、大而不优、大而不特,以及高端产品优而不强等现实问题,努力在品牌建设中实现品种优势到品牌强势的转变。要以更加开放的眼界和胸襟,积极主动与“长三角”、“珠三角”等发达地区对接,努力学习先进经验、补齐发展短板,让常德品牌进一步走出去、强起来,让品牌建设成为常德经济社会发展新动能。

    市委常委、市委秘书长罗先东出席座谈会。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队