您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿:加大巡察力度 纠“四风”反腐败永远在路上
时间:2017-12-19来源:尚一网作者:杨志英编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 杨志英)12月18日,常德市委书记周德睿主持召开书记专题会议,听取了2017年市委第二轮巡察和全市扶贫领域专项巡察汇报。周德睿指出,市委第二轮巡察是在中央新修订出台《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》,推动巡察工作常态化制度化的背景下进行的。周德睿强调,巡视巡察作为党内监督的重要战略性制度,是一项抓根本、谋全局、管长远的制度,在整个管党治党体系中有着不可替代的重要作用。我们要加大巡察力度,纠正“四风”,反腐败永远在路上。

    今年9月,常德市委启动2017年第二轮巡察,派出6个巡察组,采取一托二的方式,对市发改委、桃花源旅游管理区等12家单位开展了为期两个月的常规巡察。在巡察中,各巡察组共收集整理各类问题290条,其中责成被巡察单位即巡即改29个;发现涉及党员干部违纪线索69条。在扶贫领域专项巡察中,各巡察组共发现各类问题264个。

    在听取了情况汇报后,周德睿就如何加强下一步巡察工作强调,要切实把牢政治方向,要牢固树立“四个意识”,深刻认识“开展巡察是政治任务、配合巡察是政治要求、抓好巡察是政治责任”的重要意义,牢牢把握好巡察工作的政治属性,始终坚持以更高的站位、更高的觉悟、更准的定位、更高的举措推进巡察工作,切实做到思想上高度重视、态度上认真对待、行动上坚决服从,不断把巡察这把利剑握得更紧、插得更深、用得更准,确保巡察工作有力有序推进。要切实形成强力震慑,具体体现在狠抓情况汇报、狠抓情况反馈、狠抓问题整改、狠抓线索处置、狠抓成果运用、狠抓环境营造。要切实做到精准发力,做到巡察方向要精准、巡察重点要精准、巡察方式要精准、巡察研判要精准。要切实强化工作保障,加强上下联动,加强制度规范,加强巡察队伍。巡察工作是落实管党治党责任的重大举措,是落实上级巡视要求的具体体现,更是新常态下党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手。我们一定要高度重视、态度坚决、坚定不移地推动巡察工作,通过巡察构建山清水秀的政治生态、打造忠诚干净担当的干部队伍、凝聚心齐气顺劲足的发展氛围。

    市委副书记朱水平,市委常委、市纪委书记罗翠林出席会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队