您所在的位置: 新闻>> 常德

市纪委通报5起违反作风建设规定的典型案例
时间:2018-01-01来源:尚一网作者:李白编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 李白)近期,全市各级纪检监察机关持续加大正风反腐整治力度,严肃查处了一批违反作风建设规定的典型案例。为发挥警示教育作用,现将5起典型案例通报如下:

    一、西洞庭管理区区乡公路管理处原主任郭跃明收受礼品礼金问题。2008年2月至2015年2月,郭跃明先后收受他人礼品礼金共计1.42万元。此外,郭跃明还存在其他违纪问题。郭跃明受到党内严重警告处分,违纪款全额收缴。

    二、鼎城区人民检察院原党组成员、副检察长李林平违规收受礼金问题。2007年11月至2017年5月,李林平多次收受他人礼金21.8万元。李林平受到开除党籍、降低岗位等级处分,违纪款全额收缴。

    三、桃源县教师进修学校违规公款购酒问题。2016年6月至2016年12月,桃源县教师进修学校违规公款购酒4.5万元用于一般公务接待,该校党总支副书记、校长邹波武负直接责任。邹波武受到党内警告处分,违纪款全额收缴。

    四、澧县火连坡镇古城岗村原党总支书记胡中泉、镇财政所干部蔡剑违规赈酒问题。2017年11月25日,胡中泉、蔡剑(系胡中泉女婿)违规在自家操办胡中泉60岁生日、蔡剑36岁生日,收受亲戚以外来客礼金8900元。胡中泉受到党内严重警告处分,并被免除党总支书记职务;蔡剑受到党内警告处分,收受礼金全部退还。

    五、临澧县四新岗镇斋阳桥村村委会主任杨孟清违规赈酒问题。2017年11月18日晚至19日上午,杨孟清在自己家中为外孙周岁生日赈酒,收受亲戚以外礼金1500元。杨孟清受到党内严重警告处分,违纪金额全部退还。

    市纪委要求,全市各级党组织和广大党员干部要从以上5起典型案例中汲取教训,引以为戒。元旦、春节期间,收送礼品礼金、违规公款吃喝、违规赈酒等问题易发多发,各级党委(党组)要认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,严抓严管。各级纪检监察机关要紧盯享乐主义和奢靡之风,聚焦习近平总书记在重要指示中提出的形式主义、官僚主义10个方面的具体表现,加强监督检查,严格执纪问责,对责任落实不力和仍不收敛、不收手的,要从重从严查处,进一步巩固作风建设成果,营造风清气正的节日氛围。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队