您所在的位置: 新闻>> 常德

常德打响道路交通安全“冬春攻势”
时间:2018-01-01来源:尚一网作者:杨志英编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 杨志英 通讯员 牟建平)近日,记者从常德市交警支队获悉,常德从2017年12月1日起,打响了道路交通安全“冬春攻势”行动。截至目前,全市共查处各类交通违法行为95731起,其中,查处酒驾18起,醉驾6起,毒驾2起,滥用灯光77起,闯红灯2651起,不礼让斑马线8215起。

    该行动从2017年12月1日至2018年3月31日止,围绕重点“人、车、路、企业和学校”开展安全隐患排查与清理;围绕重点道路加强管控,开展疏导保畅;瞄准重点车辆和重点道路,开展交通违法整治;依托多部门,加强全方位协同作战。

    据悉,在国省道交通违法整治行动中,各交警大队明确1条秩序混乱和事故多发的国道和省道,重点整治车辆超速、超员、逆行、强超强会以及涉嫌烟花爆竹、民用爆炸品等危险货物违法运输行为,严查货车严重超载等交通违法行为;明确每周二为全市国省道“零点”统一行动日,严查客车超员、凌晨2时至5时违规运行等交通违法行为。在全市城区交通违法整治行动中,明确每周四为全市城区夜查统一行动日,各交警大队联合当地住建、城管、环保等职能部门开展联合执法,在当地城区重点查处“两客一危一校”、重型货车、工程运输车、黄标车、农村地区面包车、拖拉机等交通违法行为。在农村地区交通违法整治行动中,由农村交警中队确定每周开展一次乡镇巡回执法行动。重点在群众出行密集的时段、路段增派巡逻警力,对违法突出、安全形势严峻的县乡,每周开展一次集中执法。严把进山、出村、进镇关口,集中查处短途客运车辆超员及低速货车、拖拉机、三轮车违法载人等交通违法行为。在全市警务模式上,全警上路,同时,充分运用公安交警集成指挥平台,每个执法服务站,卡口系统,视频监控系统,辑查布控系统,测速系统,智能交通系统以及新投入的“铁骑警队”等新警用装备助力。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队