您所在的位置: 新闻>> 常德

中国桃花源首届稻草人风车文化节欢乐开幕
时间:2018-01-01来源:尚一网作者:潘敬林编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 潘敬林 通讯员 陈新荣)风车徜徉在花海、稻草人舞动在田园、独轮车让时光滚滚仿佛回到了童年……2018年1月1日,“欢乐农玩节 温馨亲子季”中国桃花源首届稻草人风车文化节正式欢乐开启。当天 “健康湖湘行,共舞桃花源”创大世界基尼斯记录新闻发布会同时进行。游客于2018年1月1日-31日购买景区门票,还可享受买一赠一优惠。

来自全国各地的游客行走在景区的“风车海洋”中。尚一网记者 潘敬林 摄

   

数以万计的风车赋予了桃花山景区艳丽的色彩。尚一网记者 潘敬林 摄

    本次稻草人风车文化节分为2017桃花源“洪福齐天”、百变稻草人、独轮车大赛三个系列,让游客在风车稻草诗意田园中,感受新鲜奇妙的视觉盛宴与乡风民俗,触摸“童趣”,追忆童年,度过一段难忘的童话时光。

   

    常德市桃花源旅游管理有限公司总经理陈江华宣布中国桃花源首届稻草人风车文化节正式开启。尚一网记者 潘敬林 摄

    游客进入桃花源两山一湖景区,首先被眼前红、黄、蓝、绿、紫等大片色彩艳丽的风车所震撼。景区的草地上、屋舍边,桥栏上到处都装饰上了风车,近十万支造型各异、颜色不一的小风车随风转动,让这里变成了一座梦幻风车海洋。

   

游客骑在秦谷的“稻草牛”上合影。尚一网记者 潘敬林 摄

游客在秦谷稻草人文化展区参观。尚一网记者 潘敬林 摄

    在秦谷景区的稻田里,出现了一个个充满着童趣的稻草人。稻草人和“稻草牛”、花轿及各种耕作农具一起,展示着桃花源里农家的生活。在让孩子和家长体验特色名俗的同时,还能让孩子们学习到更多课外知识,寓教于乐,增进亲子感情。

    独轮车大赛也是此次系列活动的一大亮点。独轮车大赛分男子组和女子组两组进行,所有游客都可以参与,凡参与者都能领取精美礼品一份。终极总决赛的优胜者还可以获得千元现金奖励。

  

湖南中铁国际旅行社有限公司总经理熊德祥发言。尚一网记者 潘敬林 摄

活动现场唯美的舞蹈表演。尚一网记者 潘敬林 摄

来自全国各地的游客正进入桃花源景区。尚一网记者 潘敬林 摄

    在2018年3月,6.5万名湖南省内中老年广场舞爱好者将齐聚桃花源风景名胜区各广场及主要街道,同一时刻以《咿呀咿的桃花源》音乐为背景,共跳一支广场舞,让桃花源开启了广场舞的“狂欢盛会”。并将申请大世界基尼斯纪录。本次活动,将展示湖南人民积极向上、朝气活跃的精神风采,以及桃花源景区所倡导的和谐、文明、健康生活方式。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队