您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一女士乘的士忘带现金 微信支付竟要出“流量费”
时间:2018-01-10来源:尚一网作者:蒋文辉编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 蒋文辉)昨日,常德市民杨女士乘坐出租车时遇到一件奇葩事:因忘带现金,她在使用手机支付车费时,竟被“的哥”要求加付“流量费”。

    1月9日晚8时许,杨女士下班后乘坐一辆出租车从常德友阿国际广场前往德景园。到达目的地后,计价器显示车费为6元。杨女士发现自己没带现金,便询问“的哥”可否手机微信支付,对方表示可以,但要多收1元“流量费”。杨女士见“的哥”并不像在开玩笑,也不和他争执,只是在付款时仍坚持只付6元车费。下车时,“的哥”还在追着问为什么要少他的“流量费”。

    湖南正泰律师事务所律师高峰表示,这位“的哥”的行为,可视为一种“变相涨价”,消费者可以拒绝支付,如发生纠纷可以向运管部门或者价格监管部门投诉。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队