您所在的位置: 新闻>> 常德

常德天然气对出租车限供 出租车喊“吃不消”
时间:2018-01-10来源:尚一网作者:游涛编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 游涛)昨日,“的哥”姜师傅憋了一肚子气:因江北城区常德大道、汽车总站等几处主要加气站停止对出租车供气,他只能到江南城区去加气。在武陵大桥上堵了近半个小时后,好不容易开到加气站,结果发现已有上百台出租车在排队等着加气。又等了一个半小时后,他终于加到了一罐天然气。“加气的成本太大了,但烧油成本更高。”姜师傅无奈地说。

    市公共运输出租行业协会负责人告诉记者,天然气对出租汽车限供是从1月8日开始的。目前,柳叶大道、汽车总站、德山等几处大型气站均停止了对出租车供气,只有两家新开张的气站还能提供少量天然气。这位负责人介绍说,如果出租车全部改烧气为烧油,按目前的油价算,每辆车一天的运输成本要增加100多元,无论是白班还是晚班司机,都要增加近60元的成本。

    记者昨日在常德大道华气CNG加气站看到,公交车加气并未受到影响,“这是必须要保障的,政府有要求。”一位工作人员对记者说。

    在常德火车站,平日四处巡游的出租车在出口处排成了长龙。“燃气变金贵了,我们只能在这里等客,省得跑冤枉路。”一位“的哥”对记者说。“这两天的出租车不好打,我到居和嘉美买家具等了半个小时才等到一辆车。”市民沈女士吐槽。

    “我们已经将出租公司和司机的诉求向有关部门做了汇报。但燃气短缺是全国性的问题,必须优先保障居民用气,希望各位出租车师傅能顾全大局。”市交通运输局、市运管处有关负责人向记者解释,从长远看,发展新能源汽车是必然之路。1月4日,市交通运输局调研了立行公司“曹操专车”新能源网约车及其它平台的网约车,要求相关公司加强软硬件设施的建设,包括充电桩和司机休息服务区等。高标准建设车辆监控平台,确保安全管理和服务水平。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队