您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一“瘾君子”为筹毒资专砸豪车盗窃被刑拘
时间:2018-01-10来源:尚一网作者:吴林芳 郭伟欢编辑:姚璇

    尚一网讯(通讯员 吴林芳 郭伟欢)1月9日,在常德市公安局武陵分局丹阳派出所的不懈努力下,涉嫌砸车窗盗窃车内价值20多万元财物的犯罪嫌疑人李某被抓获,被盗财物完璧归赵。

审讯现场。通讯员 吴林芳 郭伟欢 供图

    1月7日22时许,常德市民田某向丹阳派出所报案称,自己的豪华越野车停在市城区校场街附近车窗被砸,车内价值20多万多元的高档酒被盗。民警接警后迅速出警,并全力展开侦查。通过调阅大量视频对比,一名身穿黑色皮衣、骑着电动车的男子进入了民警视线。经过综合研判,民警锁定犯罪嫌疑人为45岁的武陵区人李某。经核实,李某曾因吸毒多次被处罚和强制戒毒,且因多次盗窃被判刑。民警通过梳理,迅即对李某的活动轨迹进行研判和布控。1月9日13时许,经过4个多小时架网守候,民警在市城区新六村将李某抓获。

民警追回的钱财。通讯员 吴林芳 郭伟欢 供图

    抓获李某后,民警顺藤摸瓜发现他将盗窃的高档酒经多次转手,卖给了长沙的烟酒商李某。民警通过与长沙警方联系,于1月9日22时许追回了赃物。

审讯现场。通讯员 吴林芳 郭伟欢 供图

    

    经审讯,犯罪嫌疑人李某交代,他为了筹钱供自已吸毒,便选择高档小车作案,仅今年8天时间,便作案6起,涉案金额达30多万元。据办案民警介绍,李某作案目标以市城区的豪华越野车为主,其原因是越野车可以通过后备箱的玻璃看到内部放置的财物情况,比如高档烟酒和提包等,而轿车往往无法看到后备箱情况。通常情况下,李某得手后便将烟酒找烟酒行换成现金,用于吸毒。

    目前,李某已被刑事拘留,案件正在进一步侦审中。在此,民警提醒,车主们不要将车辆随意停放在无人看管的路边,同时不要把贵重物品放在车上。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队