您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市鼎城区警方打掉一专盗油茶籽团伙
时间:2018-01-11来源:尚一网作者:蔡文龙编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 王建军)近日,记者从鼎城区公安局获悉,该局打掉一个专盗油茶籽的犯罪团伙。

    2017年10月中旬,鼎城区谢家铺镇的李某摘回家的数百斤油茶籽被人一盗而空。接下来的时间里,谢家铺及许家桥派出所都接到了类似案件报警。

    2017年11月下旬,区公安局刑侦大队接到相关派出所的案情通报后,与谢家铺、许家桥派出所开展联合调查。研判分析,类似案件可能系同一伙人所为。12月3日,谢家铺派出所民警在摸底排查中发现,谢家铺镇丁家桥村吸毒人员周某有重大作案嫌疑。专案组随即重点围绕周某的活动轨迹开展工作。在区公安局网安大队的支持下,发现周某及其小车曾多次在不同案发现场出现。经深入调查,民警发现周某和毛某、粟某在案发时段联系密切,毛某、粟某有盗窃前科,且毛某还系网上逃犯。

    2017年12月19日17时许,在市公安局有关部门的大力支持下,专案组分成3个抓捕小组同时展开行动,周某、毛某、粟某3人很快被抓获。讯问中,周某、粟某、毛某对结伙盗窃油茶籽的犯罪事实供认不讳,民警随后又将收赃人肖某抓获。

    经调查,2017年10月以来,粟某等3人驾车流窜于鼎城区谢家铺、许家桥、大龙站等地,专门盗窃油茶籽后销赃,所得赃款用于吸毒、赌博。专案组现已核实相关案件10余起,案值4万余元。

    目前,犯罪嫌疑人周某、粟某、毛某、肖某因分别涉嫌盗窃罪和掩饰犯罪所得罪被依法刑事拘留。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队