您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市石门县建管并重扮靓城乡“颜值”
时间:2018-01-11来源:尚一网作者:李飞编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 李飞)1月10日上午,常德市石门县第十七届人民代表大会第三次会议在县广播电视台开幕。石门县委副书记、县长郭碧勋代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告指出,过去一年,石门把扮靓城乡作为不懈追求,建管并重,统筹兼顾,县域面貌发生了历史性变化。

    2017年,石门县强势推进城镇带动大会战,城乡承载能力大幅提升,人居环境全面改善。县城梯云路、黄金路和老城区19条小街小巷提质改造全面竣工;澧滨路改造基本完成;白云路、三江路等路改项目加快推进,主城区基本实现沥青路面全覆盖。城区黑臭水体治理、地下管网、景观绿化等配套工程有序铺开,完成管网铺设50公里,新增公共绿地10.7万平方米,县城污水收集处理率达93.6%。尧业城市广场、宝峰生活家等商业综合体建成开业,东城路网、红土路、杨岭岗大桥、梯云大桥等项目相继实施,市民之家、澧水北岸风光带等项目稳步推进。城市路网更加优化、功能更加完善、特色更加鲜明,一个宜居宜业宜游的魅力县城已初显端倪。

    同时,石门县深入推进小城镇和美丽乡村建设,广大乡村展现新颜。夹山、蒙泉、太平、新关、皂市、新铺等集镇改造相继启动,新创建省级美丽乡村示范村2个、市级美丽乡村示范村10个。扎实推进城乡垃圾集中清运和农村“厕所革命”,新建小型垃圾压缩站15座,完成农村厕所无害化改造8640户,生活垃圾无害化处理率达100%。积极倡导乡风文明,大力整治农村赈酒陋习,文明新风走进千家万户,成为农村的主基调、主旋律,南北镇薛家村、三圣乡山羊冲村、维新镇获评第五届全国文明村镇。

    此外,石门县深入开展了“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,生态环境提质变美。整改关停重点工业污染源63处,改造燃煤锅炉23台、加油站75家,淘汰黄标车507台,退养畜禽养殖27户,清理河湖养殖围网153口,仙阳湖水环境综合治理、夹山采煤沉陷区基础设施配套等重点项目有序推进。全面落实“河长制”,全县101条河流和7座中型水库进入全面监管。稳步推进生态建设,累计完成营造林9.5万亩、义务植树190万株、公路绿化257公里、石漠化综合治理38平方公里,生态屏障进一步筑牢。

会议现场。尚一网通讯员 李飞 摄

会议现场。 尚一网通讯员 李飞 摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队