您所在的位置: 新闻>> 常德

网传澧县一学生食物中毒身亡 实为病理性死亡
时间:2018-01-11来源:尚一网作者:曾兰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 曾兰)近日,一篇“澧县金罗镇中学五年级学生晚自习时中毒身亡”的帖子在网络上流传。1月11日,记者采访澧县教育局综合治理办公室工作人员贺尘虎证实,网帖严重失实,该学生实为病理性死亡,并非中毒。

    失实网帖流传:常德澧县金罗镇中学学生刘某在晚自习结束后,到商店买了一包海带丝吃,不久后便倒在校门口并失去生命迹象。网帖称,该学生是吃了过期食物导致中毒,并认为校方未尽到监护责任,在孩子倒地后长时间无人抢救,错过了最佳抢救时间,导致孩子身亡。

    记者获悉,此次事件发生后,该校立即向金罗镇政府、澧县教育局等有关部门报告。澧县政法委组织县公安、卫计、教育、金罗镇政府等单位负责人召开会议,成立学生意外死亡善后处理小组,对此事展开调查和处理。

    调查发现,1月2日19时35分,金罗镇中学五年级3班学生刘某在晚自习后自行到商店买小吃,随后到校道等候回家。在毫无征兆的情况下,倒在离校门口大约30米处。该校领导和老师发现后迅速采取急救措施,同时拨打镇卫生院急救电话并通知学生家长。为争取抢救时间,学校租车与镇卫生院医护人员一同将刘某送往澧县人民医院。途中,在城头山镇牌楼村与澧县人民医院急救车相遇。经随车医生检查,刘某此时已无生命体征。

    为进一步查清该学生死亡真相,经家属同意,1月5日,澧州司法鉴定所对刘某进行了尸检,没有发现中毒迹象。同时,司法鉴定人员发现刘某的心脏比同龄人的正常心脏要大一倍,是属于有特异体质的孩子,鉴定结论为“排除他杀,不符合中毒死亡特征,综合分析病理性死亡可能性大”。澧县公安局刑侦队经现场堪查、调查取证,基本确定了该学生死亡的性质,并向家属宣布了不是刑事案件的调查结论。死者家属没有提出异议,并同意调查结论。

    “目前刘某已入土为安,网上出现的失实言论,相关部门将依法追究其法律责任。”澧县教育局综合治理办公室工作人员贺尘虎表示。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队