您所在的位置: 新闻>> 常德

周德睿:坚持党校姓党 发挥好党性教育主阵地优势
时间:2018-01-11来源:尚一网作者:王伟杰 裴维维编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰 裴维维)1月11日上午,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿率市直有关部门负责人赴市委党校调研并召开现场办公会。周德睿指出,党校建设是党的事业和党的建设重要组成部分,各级党校要提高政治站位、坚持党校姓党、发挥阵地优势、强化大局意识、切实加强管理、形成工作合力,充分发挥党校对党员领导干部的党性教育主阵地、主渠道作用。希望党校在新的起点上,校园建设、管理水平和教学质量等各项工作都迈上新台阶,为常德经济社会发展提供正能量,不断把开放强市、产业立市战略推向纵深。

常德市委书记、市人大常委会主任周德睿讲话。记者 裴维维 摄

会议现场。记者 裴维维 摄

    当日,周德睿一行实地察看了市委党校教学楼、学员餐厅、学员楼、报告厅和苗圃基地,并听取了党校负责人关于学校发展和校区改造等相关情况的汇报。现场办公会上,市直各相关部门负责人纷纷为市委党校发展建言献策,并表示将全力以赴支持市委党校基础设施建设,切实改善党校条件、提升办学水平。

调研现场。记者 裴维维 摄

调研现场。记者 裴维维 摄

    周德睿对市委党校近年来所取得的成绩给予充分肯定。他强调,我们要提高政治站位。讲政治、讲大局、讲核心、讲看齐,在任何时候、任何情况下,都不能有半点怀疑、半点含糊。党校事业是党的事业和党的建设的重要组成部分,各级党委是办党校管党校建党校的主体。我们要坚持党校姓党。旗帜鲜明地坚持党的领导,把党校办成全体党员领导干部锤炼党性的熔炉,进一步强化党的责任意识、情感意识和管党治党的责任担当。

    周德睿强调,我们要发挥阵地优势。党校是我党教育培训党员领导干部的主渠道和主阵地,我们务必要发挥好阵地、平台、智库和教学研究所的优势,敢于发声、敢于亮剑,服务常德经济社会发展。我们要强化大局意识。党校要为常德经济社会发展提供正能量,围绕市委、市政府中心工作开展教育培训,达到统一思想的效果,给大家以希望、以力量、以信心和鼓舞。

    周德睿强调,党校要切实加强管理,坚持从严治党、从严治校,严格按照中央八项规定、省委九项规定和市委十项规定等相关要求,从转作风、强素质、提能力入手,不断提升教育管理水平。同时,我们要形成工作合力,全力支持党校建设。校园建在公园里,良好的生态是党校的天然优势。同时,校园建在山脊上,地形地貌等因素的局限也是党校的劣势,我们要取长补短、发挥优势,使党校的硬软件建设有新的提质,在校园建设、管理水平和教学质量等方面实现新发展、迈上新台阶。

    市委副书记、市委党校校长朱水平主持会议,市委常委、常务副市长陈恢清,市委常委、市委组织部长梁仲参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队