您所在的位置: 新闻>> 常德

众人携手为鼎城区花岩溪镇家中失火老人筹钱建房
时间:2018-01-12来源:尚一网作者:江一舟编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 江一舟 通讯员 吕俊)1月7日,鼎城区花岩溪镇廖花河村85岁的金高祥家中突然失火,两间破旧的木屋和两口棺材化为灰烬。所幸在当地政府和爱心人士的帮助下,老人的生活、房屋重建有了保障。花岩溪镇副镇长姚政昊告诉记者,截至1月10日中午12时,通过社会扶贫网、轻松筹平台和干部群众现场捐款,已为老人筹得近2万元救助金,这笔钱将用于老人的房屋重建。

    金高祥家原有的3间木房,修建于上世纪60年代,由于年久失修已破烂不堪,一到梅雨季节就四处漏雨。2015年,老人等来了危房改造补贴款,进行了加固翻修,这才免受漏风漏雨之苦。

    1月7日傍晚时分,金家因电路老化发生了火灾,房前屋后推放的木柴助长了火势,大火迅速蔓延了整个房屋。老两口搀扶着逃到屋外,来不及抢救家里的东西,好在邻居和镇村干部及时救援,让火势得到了控制。火灾当晚,镇里村里的干部为老两口搭建了临时帐篷,并送去了棉被、大米、食用油等生活必需品。

    1月8日,花岩溪镇和廖花河村的干部们发起为两老捐款的活动,并通过网络救助平台,呼吁爱心人士帮助老两口渡难关。姚政昊告诉记者,为金家重建房屋和添置生活物品大概需要10万元,当地政府正在想办法多方筹措,“房屋重建工作已经启动,一定会让两位老人在春节前住进新居。”

    如果您想为金高祥老两口春节前搬进新家出份力,可电话联系廖花河村村干部代友仙(15675635980)。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队