您所在的位置: 新闻>> 常德

西藏隆子县致信常德中心血站感谢援藏医务工作者
时间:2018-01-12来源:尚一网作者:王自来编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 王自来 通讯员 朱春莲)近日,西藏自治区山南市隆子县委向湖南省常德市中心血站送来了一封感谢信,感谢常德市中心血站对援藏工作及隆子县人民医院工作的大力支持和援助,感谢该单位员工佘雪娟在援藏工作期间对隆子县医疗卫生事业发展所作的贡献。

 

    佘雪娟是常德市中心血站质管科副主任,2016年7月到隆子县开展医疗对口援助工作。在援藏的日子里,克服了高反、语言不通、生活习惯不同等各种困难,马上投入紧张高效的工作状态,协助隆子县人民医院检验科按照二甲医院的要求规范了各项规章制度、完善了各项仪器维护使用记录等,指导开展了室内质控和室间质评,开展了多个新检验项目,并举办相应项目理论知识与临床意义培训,使医院检验科的整体水平得到大幅提升。同时,该同志还积极响应参与了常德援藏工作队下乡义诊和衣物捐赠活动,主动联系大湖股份祖亮慈善基金为藏族同胞捐赠了2000多件衣物,切实为藏族同胞们送去了温暖,因为工作表现突出,该同志先后获得“2017年隆子县民族团结进步模范个人”,“湖南省第八批援藏工作队宣传思想工作先进个人”,“优秀援藏医务工作者”荣誉称号。

图为佘雪娟在援助隆子县人民医院时合影。佘雪娟供图

图为佘雪娟在援助隆子县人民医院时工作场景。佘雪娟供图

    一直以来,常德市中心血站都十分重视援藏工作,选派了单位技术水平高、工作能力拔尖的业务骨干支持隆子县医疗卫生事业发展,为雪域高原各族人民群众的健康保驾护航。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队