您所在的位置: 新闻>> 常德

常德商品房销售价格专项检查发现四类问题
时间:2018-01-12来源:尚一网作者:李紫莹 刘琳编辑:胡稳

    尚一网讯(记者 李紫莹 通讯员 刘琳)1月12日,记者从常德市发改委获悉,去年底常德市发改委联合市房管局,对市城区23家房地产开发企业的在售楼盘和房地产中介机构进行了检查。

    检查发现,常德市城区房地产市场秩序总体良好,但也存在四类问题。一是公示不全,部分商品房在售楼盘和房地产中介机构销售场所证照公示不全,未公示销控表、物业服务项目和收费标准、12358价格举报电话;二是明码标价不规范,少数商品房在售楼盘存在标价不规范、标价信息不全、标示不醒目,未实行商品房价格一套一标,未一次性公示全部预售房源和商品房价格优惠折扣幅度等问题;三是涉嫌炒买房号,部分楼盘销售人员和工作人员协助订购客户转手销售,并加收实际购房人1-4万不等的转让费或更名费;四是部分房地产中介机构涉嫌对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖出赚取差价。

    1月12日,常德市发改委约谈了问题严重的房地产企业,强调商品房销售明码标价相关政策规定,提醒、告诫各房地产开发企业和房地产中介机构,要充分认识当前房地产市场价格形势和实行商品房销售明码标价的重要性,自觉遵守价格法律、法规,诚信经营,规范自身的价格行为。同时,责令被约谈企业对不符合相关规定的行为立即整改,增强从业人员法律意识,强化社会责任,依法依规开展销售,共同营造和维护全市房地产市场平稳健康发展的良好秩序。

    下一步,常德市发改委将加强对商品房销售明码标价行为监管,不定期开展巡查检查,对发现整改不到位,不执行有关法律、法规、政策的行为,将依法从重处罚。同时,充分发挥12358价格举报热线作用,广泛接受消费者投诉举报,对不执行国家房地产价格政策,扰乱市场秩序的不法经营者,将依法依规予以公开曝光及严肃查处。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队