您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市食药监管局去年查处违法案件1962件
时间:2018-01-15来源:尚一网作者:徐睿编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 徐睿 通讯员 贺可馨)2017年,常德市食品药品监管部门认真贯彻落实省市有关食品药品安全工作部署,依法履行监管职责,努力解决社会关注问题,切实维护群众“舌尖上”的安全,我市连续15年未发生重大食品药品安全事故。

    2017年市食药监管部门办理各项行政许可967件,完成现场药品GSP认证85家,完成食品生产许可现场核查130家。推进信息化监管,在市局“药好食安”微信平台备案农村集体聚餐从业人员3000余人,备案农村集体聚餐2100余起。完成食品生产企业风险分级300多家,评定食品流通经营户25280户,评定餐饮单位12685家。完成省局抽检任务840批次,不合格45批次,合格率94.6%;完成市本级抽检任务3740批次,不合格165批次,合格率95.6%。

    强化执法办案。截至2017年12月底,查处违法案件1962件,涉案货值金额400多万元,罚没款金额1250余万元,取缔无证生产经营户4家,吊销许可证5张,捣毁制假售假窝点7个。全市各级公安机关共立案侦办各类食品药品安全犯罪案件47起,采取刑事强制措施54人,起诉125人。被公安部列入部督案件3件,被列入省食药监管局、省公安厅、省检察院挂牌督办案件6件,有效保障了全市食品药品安全。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队