您所在的位置: 新闻>> 常德

工厂烟囱“吐烟” 周边300多户居民不敢开窗
时间:2018-01-22来源:尚一网作者:李龙编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 李龙)“那些粉尘在太阳底下居然闪闪发光。”昨日下午,常德市城区人民路天源·邻里坊小区内,10多户居民聚集在物业中心,共同“控诉”周边一工厂的排气污染对他们生活造成的影响。

    记者看到,这家工厂位于小区的正南方,与小区仅一墙之隔,工厂的烟囱高约10米,有噪音,废气依稀可见。“我是一个月前搬到这个小区的,当时房子刚装修好,窗户开着通风敞气,结果每天桌上都是一层黑灰。”小区居民谭女士告诉记者,开始她还以为是工地的灰尘,后来才发现是这家工厂的烟囱每天在“吐烟”。“仅我们小区一期的3栋楼就有350多户住户,他们每天都不敢开窗户。”天源·邻里坊小区物业工作人员介绍,如果算上在建的二期工程和周边的住宅,估计受“黑烟”影响的约有上千户。

    记者找到居民们吐槽的这家工厂——湖南嘉达摩擦材料有限公司,10多名工人正在生产,公司负责人祝红告诉记者,他们主要是生产汽车的刹车片,这种刹车片的原材料为各种金属颗粒,经树脂粘合,高温压膜而成。在机械压膜过程中粉尘会飘散,所以厂区建了吸尘站以防止粉尘污染,“原理就像吸尘器,把厂区内的粉尘吸进去,过滤回收,过滤后的气体再经烟囱排到户外。”祝红说,滤芯一年换一次,大部分的粉尘基本能过滤掉。

    对于周边居民们的投诉,祝红表示很无奈,“在周边没建居民楼的时候,工厂就已经存在了,现在因经营不善已负债累累,没有资金买断工人,只能维持现状。”祝红说,厂区被纳入棚改范围,她也希望工厂能早日搬迁。

    昨日下午,记者拨打环保部门投诉热线,工作人员表示,将派人到现场进行调查后,督促工厂整改。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队