您所在的位置: 新闻>> 常德

桃花源旅游管理区9艘“三无”船舶被集中拆解
时间:2018-02-10来源:尚一网作者:王浪编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 王浪 通讯员 余蔷吏)2月10日上午9时许,桃花源旅游管理区桃仙岭办事处龙坪村一港口河滩上,辖区9艘“三无”船舶被集中拆解,彰显了“打非治违” 百日行动取得了阶段性成果。

集中拆解现场,挖机正将被拆解的船舶统一排列在河滩上。记者 王浪

集中拆解现场,挖机正将水面上的“三无”船舶拉上河滩,方便拆解。 记者 王浪

集中拆解现场,河滩上的“三无”船舶正等待被拆解。记者 王浪

集中拆解现场,工作人员正对船只进行拆解。 记者 王浪

集中拆解现场,工作人员正对船只进行拆解。 记者 王浪

    当日上午,随着各种电焊切割等专用机械的轰鸣,集中在河滩上的9艘“三无”船舶被陆续拆解。“三无”船舶是指无船名船号、无船舶证书、无船籍港的"三无"船舶。由于历史的原因,这9艘“三无”客渡船(黑船)常年非法渡运,其中有6艘没有通过2015年底船检,另3艘是黑船。这些“三无”船舶的存在,不仅污染了辖区水域环境,更为严重的是一旦在汛期出现了失控、走锚、漂移等事故,将会严重影响到水上交通安全,属于重大事故安全隐患。 

    为进一步改善水域环境面貌,保障水域通航秩序,维护水域安全和行洪安全,当地政府全力出击,常德海事部门全力配合,对辖区9艘“三无”船舶进行集中拆解。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队