您所在的位置: 新闻>> 常德

湖南省确权办督查我市农村土地确权工作
时间:2018-02-11来源:尚一网作者:杨晟编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 杨晟 通讯员 陈光华)2月3日至4日,湖南省农委经管处督查组一行来常督查农村土地确权工作。

    督查组一行先后来到汉寿县株木山街道新城社区、鼎城区周家店镇太平寺村进行实地督查,详细询问了确权信息公示、承包合同签订、证书颁发情况以及县级数据汇交、信息应用平台建设、档案规范整理情况。

    据了解,我市辖9个区县(市)、5个管理区(其中西湖、西洞庭管理区为国有农场)、165个涉农乡(街)、1983个行政村(居)、117.59万承包农户,“二调”耕地面积753.92万亩、家庭承包耕地面积638.76万亩。截至目前,实测耕地面积735.49万亩,占“二调”耕地总面积的97.56%;已签订承包合同48.84万份,占应签合同的41.53%;各区县(市)首批承包经营权证已发放到了农户手中。武陵区、汉寿县、澧县数据汇交已通过农业部初检。

    在随后召开的市农村土地确权工作汇报会上,各区县(市)分别对各自现阶段的土地确权工作进展进行了汇报,并提出了现阶段确权工作遇到的一些难点和问题。会上,督查组剖析影响工作进度的深层次问题及原因,指导督促制定整改措施。督查组强调,中央和省委、省政府要求全省今年必须全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务。针对于常德目前的进展情况,市、县两级要进一步提高政治站位,要进一步压实工作责任,要进一步增强创新意识,要进一步强化机构队伍,加大工作推力,加快工作进度,确保如期全面完成任务。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队