您所在的位置: 新闻>> 常德

逃犯回家过年补办身份证 常德警花巧妙周旋擒获
时间:2018-02-11来源:红网作者:李新龙编辑:郭学薇

  红网时刻常德2月10日讯(通讯员 李新龙)2月9日,常德市西洞庭公安分局对外通报这样一起案件,外省逃犯曾某某(男,44岁,湖南常德西洞庭人)潜逃回家,到分局办理户籍业务过程中,被户政大厅民警袁志敏识破,同时将警情不动声色地传递给其他同事,被当场抓获。

  据袁志敏回忆,曾姓男子到窗口补办身份证时闪烁其辞,引起了她的警觉,凭着多年来职业的敏锐感觉,认为这个人很可疑,通过身份信息核查,确认该男子系一名网上在逃人员。考虑到当时办理业务的其他群众的安全,户籍民警以“网络出现小故障”为由,请该男子稍等片刻,随后立即向治安大队发信息汇报。该局治安大队大队长陈昊东率出警民警、辅警立即赶到户政大厅,不动声色地靠近该男子,将还没反应过来的逃犯曾某某控制并抓获。

  经过调查询问,2017年3月23日,犯罪嫌疑人曾某某通过网络诈骗,以交定金的方式,通过支付宝转账的形式骗走受害人查某某的1.6万元现金。犯罪嫌疑人曾某某以诈骗为由被浙江省浦江县警方列为网上在逃人员。

  目前,犯罪嫌疑人曾某某已被西洞庭公安机关依法送至常德市看守所。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队