您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一老汉深夜被撞身亡 交警跨越千里追逃
时间:2018-02-11来源:尚一网作者:成浩编辑:杨鑫

    尚一网讯(通讯员 成浩)1月17日,常德市鼎城区一6旬老汉在319国道上被撞身亡。交警根据监控视频线索追查肇事逃逸车辆,历时近20天,行程达数千公里,最终成功破获该案。2月10日,交通肇事嫌疑人郑某被警方刑事拘留。

    1月17日凌晨,鼎城区公安局交警大队指挥中心接到群众报警称,319国道鼎城区许家桥乡杨公庵村路段有一人倒在道路中间,疑似已被车撞身亡。在民警赶赴现场途中,又有一小车驾驶人报警,称在同一路段碾压到一具人体,等候交警前往处理。民警到达现场后,发现当时正值大雾天气,能见度极低。道路血迹斑斑,一具男性尸体已被碾压得面目全非,无法确定身份信息。经民警现场勘查,结合小车驾驶人供述,初步判断小车系二次碾压,散落物为之前某大型车辆在撞击过程中遗落,而该车早已不知去向。

    次日,鼎城区公安局交警大队成立专案组,组织民警全力追查肇事逃逸车辆,同时通过微信平台向社会征集死者身份信息,很快确定了死者身份为鼎城区许家桥乡清凉村63岁村民陈某。同时,根据现场遗留碎片,民警确定嫌疑车辆车型为重型货车;又通过调取事发路段两个方向的卡口视频资料,经反复甄别排查,一辆号牌为皖M341××的重型半挂牵引车被锁定为重大嫌疑对象。

    当日下午,民警通过电话与该车登记车主安徽省全椒县人郑某取得联系。当民警告知其涉嫌交通肇事案时,对方便匆匆挂断电话。其后民警反复多次拨打郑某手机,均处于关机状态。随后,办案民警专程驱车前往安徽省全椒县进行多方调查取证,最终查明了郑某驾车从安徽途经湖南常德前往云南送货等大量事实。1月19日,鼎城区公安局交警大队对该案实行立案侦查,将郑某列为网上追逃对象。

    监控锁定肇事车辆。尚一网通讯员 成浩 摄

    据悉,1月15日上午,郑某驾驶一辆重型半挂牵引车牵引新商品罐车从安徽芜湖前往云南瑞丽。16日晚行驶至湖南益阳后,因大雾天气高速公路封闭,郑某改走319国道。17日凌晨,郑某行驶至常德市鼎城区许家桥乡杨公庵村路段时,因雾天视线不清,将在道路上行走的陈某撞倒并碾压,但他却没有停车报警,而是抱着侥幸心理逃离了现场。此后,郑某驾车行驶至吉首市城区时,因心神不宁操作不当又与一面包车发生追尾。在当地交警部门处理过程中,郑某仍没有主动坦白自己之前肇事逃逸的事实。直到接到专案组民警的电话,郑某才意识到事情已经败露,慌乱之中挂断电话后将身上的手机、身份证和银行卡全都丢弃,将车藏匿在某修理厂后,只身踏上逃亡之路。

    几经辗转,2月2日,郑某回到老家安徽省全椒县,迫于压力向当地警方投案自首。2月8日,鼎城区公安局交警大队专案组民警再次前往安徽省全椒县,将肇事嫌疑人押回受审。

    目前,郑某因涉嫌交通肇事罪已被警方刑事拘留,该案正在进一步办理中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队