您所在的位置: 新闻>> 常德

常德一男子欠债被困宾馆 短信求助获救
时间:2018-02-13来源:作者:蔡文龙编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 蔡文龙 通讯员 王建军)因还不上欠款,曹某被“困在”宾馆16天,他借机向朋友发出求助信息,终于重获自由。2月8日,犯罪嫌疑人邱某、何某、罗某因涉嫌非法拘禁罪,被鼎城区公安局依法刑事拘留。

    2月7日,鼎城区公安局巡逻民警接到一位市民报警,称其朋友因为经济纠纷被他人非法控制在江南城区某宾馆内。民警立即赶往现场实施解救。在某宾馆房间内,民警发现了3名男子,民警迅速将其中两名嫌疑人控制住,并将受害人曹某(男,50岁,澧县人)安全解救。据曹某陈述,自己被非法拘禁已经是第16天了。随即,民警将3人移交给附近的玉霞派出所。

    经查,去年7月,急需用钱的曹某通过朋友介绍,向邱某(男,31岁,武陵区人)借款10万元,利息为每天1500元。曹某先后向邱某偿还了14万元,但按照邱某的算法,除去利息不说,曹某尚欠其本金3万元。在多次催讨未果后,1月23日晚,邱某伙同何某(男,36岁,武陵区人)、罗某(男,21岁,武陵区人)在长沙市马王堆附近,将曹某强行掳上车并带到江南城区,又将曹某软禁在某宾馆房间内。邱某安排何某、罗某等人对曹某进行了严密监管,曹某出门买水买烟也必须有人陪同。其间,邱某不断变换花样向曹某施压,逼迫其尽快还款。2月7日,曹某利用上厕所的机会向朋友发出了求救短信。在得知同伙被抓后,邱某于当天下午到派出所投案。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队