您所在的位置: 新闻>> 常德

你关心的春节天气预报来了!最高温飙到20℃,后面还有更厉害的……
时间:2018-02-13来源:尚一网作者:李紫莹编辑:姚璇

    尚一网讯(记者 李紫莹)先升温来个“春天体验游”,随后冷空气卷土重来立马回冬。2月13日,记者从常德市气象局春节气象新闻发布会上获悉,2018年春节黄金周晴雨转换频繁,气温前高后低,18日前后有中到大雨。

    最难走的路是回暖之路,今年春节黄金周气温将带给大家“过山车”般的体验。春节前我市以晴好天气为主,洗洗晒晒、购买年货,都十分自在。这样的好天气也将持续至大年初二前后。但接下来的天气就让人糟心了,雨水启程的同时,可能连气温都要被一股脑儿“踹”走了。这个春节,难道真的要准备两季衣服?

    据常德气象台预报,春节黄金周期间我市晴雨转换频繁:14日晚至15日,全市有一次小雨天气过程;16至17日短暂好转;18至20日,受强冷空气影响又有一次降雨、中高山区有雨夹雪天气过程发生。气温起伏将非常明显,其中17 日前后部分地区最高气温回升至20℃左右,而18至20日气温普遍下降8—10℃,20日前后全市大部日最高气温将跌至6—8℃。

    气象专家提醒市民,农历年前空气质量较差,公众外出注意防范,降低污染天气对健康的影响,尽量选择绿色出行,减少尾气排放。同时,大年初二前气温整体偏高,需注意林区及野外用火安全。初三至初五有低温阴雨天气,需防范路面湿滑、高寒山区道路结冰对交通安全的不利影响,公众需防寒保暖。此外,春季大气环境调整频率较快,具体天气情况请及时关注常德市气象局发布的滚动天气预报。

    具体预报如下:

    13日:晴天到多云,3—19℃,南风2级;

    14日:多云转阵雨,7—20℃,南风2级;

    15日:小雨转阴天,4—11℃,北风3—4级;

    16日:多云转晴天,3—14℃,南风2级;

    17日:多云转阵雨,7—18℃,南风转北风2级;

    18日:阴天有中到大雨,7—9℃,北风3—4级;

    19日:阴天有小雨,6—8℃,北风3—4级;

    20日:阴天有小雨,6—8℃,北风3级;

    21日:小雨转阴天,5—9℃,北风2级。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队