您所在的位置: 新闻>> 常德

省委第五巡视组巡视常德市工作动员会召开
时间:2018-03-02来源:尚一网作者:尚一网编辑:覃事恒

    尚一网综合 根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年2月27日上午,省委第五巡视组巡视常德市工作动员会召开。会前,省纪委副书记、省监委副主任汤军主持召开与常德市委书记、市人大常委会主任周德睿和常德市委副书记、市长曹立军的见面沟通会,会议传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神。会上,省委第五巡视组组长陈雪楚就即将开展的巡视工作作了讲话,汤军就配合做好巡视工作提出要求。周德睿主持巡视进驻动员会并作表态讲话。

    省委第五巡视组副组长梁志强、何艺辉、艾天福及有关同志,常德市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子成员,市人民法院、市人民检察院党组主要负责同志,其他在职副厅级以上领导干部,市纪委、市监委和市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任和巡察组组长,市直单位主要负责同志,各县市区委书记列席会议。

    汤军强调,党的十九大提出了我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。常德市委要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作;旗帜鲜明维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。巡视是党章赋予的重要职责,必须以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,盯住关键少数,查找政治偏差,突出党的全面领导、党的建设、全面从严治党和巡视整改,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。常德市委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合省委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

    陈雪楚指出,根据中央巡视工作方针和省委要求,省委巡视组将牢牢把握政治巡视定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和中央、省委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及上轮巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

    周德睿表示,省委对常德开展巡视,体现了对常德的高度重视和深切关怀,是对全市贯彻新时代党的建设总要求和履行管党治党责任的一次“政治体检”。全市各级党组织和领导干部,要以更高的站位严肃对待巡视,自觉把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党、深化政治巡视的决策部署上来,统一到省委巡视组对常德巡视的各项要求上来,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。要以更严的要求自觉接受巡视,实事求是、客观公正地向巡视组提供情况、反映问题,对巡视过程中发现和反映出来的问题,要即知即改、立行立改,做到项项有答复、事事有回音、件件有着落。要以更实的举措主动配合巡视,全力营造巡视氛围,搞好统筹协调,畅通巡视渠道,优质高效地为巡视组了解真实情况、顺利开展工作提供最便利的条件。要以更大的力度用好巡视成果,把巡视成果落实到问题整改、全面从严治党、推动经济社会发展之中,推动全市各项工作再上新台阶。

    据悉,省委巡视组将在常德市工作3个月。巡视期间(2月27日—5月31日)分别设专门值班电话:0736—7955201,专门邮政信箱:常德市第1008号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8∶00—20∶00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映常德市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由常德市和有关部门认真处理。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队