您所在的位置: 新闻>> 常德

全国首家城市空中草莓园本月17日亮相常德
时间:2018-03-09来源:尚一网作者:罗朝阳编辑:罗朝阳

    一网讯(记者 罗朝阳)古巴比伦的“空中花园”让人神往而不可及,现在,常德人马上就能体验到现实“空中花园”了。3月8日,记者获悉,全国首家城市空中草莓园——常德绿沃川空中草莓园即将于本月17日开业。届时,带上家人,约上好友,一起到空中草莓园赏美景,摘“绿色”草莓,或将成为常德市民新的休闲方式。

智能化控制的草莓园。资料图片

长在空中的草莓。资料图片

    常德绿沃川空中草莓园位于常德现代农业科技产业园——武陵区河洑镇,由常德农投集团旗下绿沃川农业科技有限公司投资建设,是全国首家城市空中草莓园。该园引进欧洲顶级连栋智能温室技术及韩国空中草莓栽培技术,集合自动化作业、智能化控制、工厂化生产、无土化培植、立体化种植等多重先进农业模式。它利用可再生资源椰糠为基质,无土栽培,使草莓脱离土壤避免微生物污染,同时采用全封闭式防虫膜技术,有效避免病虫害,真正实现100%无农药。

    据了解,常德绿沃川农业科技有限公司计划建成一个集种苗培育基地、草莓栽培基地、蔬菜水培基地、农业观光等经营项目于一体的综合性生态农业体验园,空中草莓园就是体验园第一期项目。该公司用生态理念打造现代化农业,将农业和旅游观光业相结合,让市民在采摘到无公害、绿色草莓的同时,玩得尽兴,满意而归。

 
版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队