您所在的位置: 新闻>> 常德

常德400多名环保志愿者开展“保护母亲河”活动
时间:2018-03-11来源:尚一网作者:曾兰 吴紫欣编辑:姚璇

    尚一网讯(见习记者 吴紫欣 记者 曾兰)3月10日,由常德市环保志愿者协会发起的“保护母亲河,共饮沅江水”志愿者活动,在常德诗墙公园举行。400多名环保志愿者来到沅江边,清理被随意丢弃的垃圾,宣传环保观念。

    据悉,“保护母亲河,共饮沅江水”是常德市环保志愿者协会响应“河长制”相关工作,打好“污染防治攻坚战”的实施途径和活动载体,旨在呼吁市民用实际行动爱护生态环境,提高市民保护母亲河的意识,为建设美丽常德汇聚正能量。

    现场的志愿者队伍。尚一网见习记者 吴紫欣 摄

    活动现场,记者了解到这支环保志愿者队伍主要由市环保志愿者协会会员、各市直单位环保志愿者、各院校环保志愿者及热心市民组成。本次活动得到了很多市民的积极响应,原本只计划组织300人的活动,现场却来了400余人。

    志愿者们全副武装,在沅江边上捡拾、清理被随意丢弃的垃圾。一边清理垃圾,一边还向过往市民宣传环保观念,将精心印制的《保护母亲河倡议书》递给过往的每一位行人,向他们宣传“保护母亲河”的重要意义。不少市民受到感染纷纷加入志愿者队伍中来。

    志愿者们在“保护母亲河”倡议上签名。尚一网见习记者 吴紫欣 摄

    志愿者彭飞燕是一名热心公益事业的大二学生,这是她第二次参加环保志愿者活动。“我早上5点就醒了,真的很期待参加这次活动。”彭飞燕激动地说。

    在沅江边捡拾垃圾的志愿者。常德市环保志愿者协会供图

    在常德市第三中学读初三的杨苗苗年纪虽小,却是个“资深”志愿者,她经常在节假日前往诗墙公园清理垃圾。“自从参加了这个活动,我觉得我的环保意识比很多人都要强一些,看到地上有垃圾我会下意识地捡起来,也争取做到绝对不浪费一滴水。而且我家里人都被我潜移默化了,我觉得很有成就感。”杨苗苗笑着说。

    现场还有一些志愿者是全家出动。带着8岁儿子参加活动的市民朱先生告诉记者,他想通过这种方式让儿子从小养成爱护环境的好习惯。

    爱护环境从小做起。见习记者 吴紫欣 摄

    常德市环保志愿者协会会长陈瑛介绍,常德市环保志愿者协会已经成立11年了,参与人数也越来越多。近些年,沅江的生态环境在慢慢变好,常德市民的环保意识也在逐步提高。“每一年的志愿者活动都有明显的成效,沅江边的垃圾少了许多。这样的活动很有意义,我已经50多岁了,可我还会一直做下去,直到我做不动为止。”

    原常德市政协副主席张新民、常德市委宣传部副部长李清彪参加此次活动。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队