您所在的位置: 新闻>> 常德

今年常德市计划完成义务植树1100万株
时间:2018-03-13来源:尚一网作者:江一舟编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 江一舟 通讯员 熊杰)3月12日是我国第40个植树节。昨日,常德市委、市人大、市政府、市政协、常德军分区五大家市级领导和机关干部职工,以及林业局机关干部、市民代表共200余人,在河洑国家森林公园罗家冲工区进行了义务植树劳动,共栽植大规格银杏、桂花、香樟、杜英、景烈白兰、橡树900株。

    上午9时,义务植树劳动正式开始,有人负责搬运苗木,有人负责扶树培土,现场一片忙碌的景象。今年,市林业局创新活动方式:从常德市民中征集15对已婚和新婚夫妻参加“爱情林”种植;从常德市中小学生中征集20名学生参加“成长林”种植,号召干群携手履行植树义务,打造城市绿色名片。尹洪亮和赵娟夫妻都在机关单位上班,听说市里征集夫妻参与“爱情林”植树活动,两人毫不犹豫地报名参加。尹洪亮说:“这是见证我们14年爱情的礼物。以后每一年我都要带妻子、孩子来看看,为树苗浇浇水、培培土,拍照留念。”

    据悉,全市今年计划完成义务植树1100万株以上,全民义务植树尽责率达到90%以上,全年完成造林103万亩,其中人工造林23万亩、封山育林17万亩、退化林修复18万亩、森林抚育45万亩;引导国企、民企、外企、集体、个人、社会组织等各方面资金投入国土绿化。截至目前,全市共完成人工造林整地22.65万亩,占计划任务的98.5%,完成造林14.3万亩,占计划任务的62%。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队