您所在的位置: 新闻>> 常德

石门9名司机不系安全带驾车上路被罚款
时间:2018-03-13来源:尚一网作者:覃青云 邹安银编辑:聂晓君

    尚一网讯通讯员 覃青云 邹安银)3月9日,石门县公安局交警大队连续查获9起机动车驾驶人未系安全带的交通违法行为,并依法对9名驾驶人分别处罚款50元。

石门交警发现车辆驾驶员未系安全带。石门交警供图

    当天上午8时,石门县交警大队壶瓶山中队在南北镇居委会路段开展春运路面秩序交通整治行动。8时20分,民警发现鄂Q68**0号自卸货车驾驶人未系安全带,遂示意其靠边停车。经查,该车驾驶人宋某证件、手续齐全,无其它违法行为。随后,民警向宋某讲解了不系安全带的危害性,并责令其立即改正。根据其违法行为,公安机关依法对其罚款50元。

石门交警查获交通违法行为。石门交警供图

    8时35分,号牌为鄂Q9D**7的小型普通客车行驶至南北镇居委会路段。在例行检查时,民警发现司机同样没有系安全带,于是民警立即指出其违法行为,并作出相应处罚。

石门交警对驾驶员进行现场教育并纠正。石门交警供图

    在两个小时的行动中,该中队共检查各类车辆150余辆,查获各类交通违法行为12起,其中未按规定使用安全带的违法行为就查处了9起。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队