您所在的位置: 新闻>> 常德

2018春运落幕 常德交通事故同比下降31.51%
时间:2018-03-13来源:尚一网作者:李紫莹编辑:聂晓君

    尚一网讯记者 李紫莹 通讯员 牟建平)3月12日,为期40天的2018年春运落下大幕。13日,记者从常德市交警支队获悉,春运期间,常德全市交警部门共查处各类交通违法行为152356起;全市道路交通事故150起,同比下降31.51%。

春运期间,常德交警开展“春节我在岗”保畅安行动。常德交警供图

    从2月1日春运首日起,常德交警部门依托新警务模式,联动“一路多方”社会机制,开启24小时全勤模式。在市城区、各区县(市)城区和城镇以及辖区国省道、县乡道、旅游景区、公墓、各高速公路出入口等重点道路,共投入警力8万人次,启动29个春运执法服务站,运用公安交通集成指挥平台等科技设备,设立400余个临时执勤点。先后组织开展“冬春攻势”行动、“打非治违”百日行动、“春节我在岗”保畅安行动,全力为春运交通安全保驾护航。此外,为及时提醒群众安全驾驶、错峰出行,交警部门利用官方微博、微信,警媒微信群和省交警总队微信群等平台,不定时发布春运路况、冰雪天气预报以及安全短信提示等信息。

    春运期间,常德交警疏导交通。常德交警供图

    据统计,春运期间,常德全市交警部门共查处各类交通违法行为152356起。其中,查处饮酒驾驶、醉驾、毒驾289起,乱停、乱变道、滥用灯光23456起,闯红灯、闯禁区13756起,假牌、套牌6起,不礼让斑马线16012起;转运超员乘客300余人,救助受困群众100余人;发布春运路况、天气、安全等服务信息200余万条,曝光典型违法案例200余起。全市道路交通事故150起,同比下降31.51%;死亡5人,同比下降62.5%;受伤208人,同比下降19.07%;财产损失54.51万元,同比下降37.08%;破交通肇事逃逸案4起,无较大事故,无长时间和大面积拥堵现象。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队