您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军:强化服务措施 全力推进企业加快上市
时间:2018-03-13来源:尚一网作者:焦阳编辑:杨鑫

    尚一网讯(记者 焦阳 文/图)服务助推有潜力的企业上市,既是政府工作的应有之义,也是推动地方经济社会发展的重要途径。3月13日上午,常德市委副书记、市长曹立军主持召开常德市促进企业上市(挂牌)工作领导小组第一次会议暨拟上市重点企业调度会。他要求,政府相关部门要高度重视企业上市工作,过程中要牢牢把握问题导向,强化服务措施,依法全力推进常德拟上市重点企业加快上市步伐,为开放强市、产业立市发展战略提供不竭动力。

图为会议现场。常德日报记者 焦阳 摄

    会上,常德市湘佳牧业、金富力、康普药业、飞沃新能源等10家拟上市重点企业负责人就各自上市工作进展情况作了介绍。目前,常德市共有金健米业、大湖股份、益丰药房、佳沃股份、惠生国际等上市公司5家,数量位居全省第四。去年来,为进一步贯彻落实开放强市、产业立市发展战略,常德市按照坚持“政府引导、企业主体、政策支持、市场孕育”的原则,大力推进指导服务企业上市工作,计划通过5年时间努力,形成“上市(挂牌)一批、申报一批、股改一批、储备一批”,力争到2022年我市上市公司新增5家以上,总数达到10家以上。

    就如何进一步做好常德市企业上市工作,曹立军指出,要进一步提升认识,上市是现代企业发展的必由过程,对企业自身来说,上市成功将极大提高企业平台、发展视野、管理水平、融资能力、吸纳人才能力。对一个地方的经济来说,将起到积极的带动作用。要进一步对标规范,拟上市企业要对照上市公司股权设置、股本结构、财务管理、人事制度等标准,严格规范内部管理,戴上紧箍咒。要进一步优化服务,相关部门和区县(市)要高度重视企业上市工作,坚持以问题为导向,着力研究解决企业面临的融资、人才引进、配套服务、品牌推广、销售渠道等问题,出台鼓励优惠政策,为企业上市提供优质服务和后勤保障。要进一步开拓思路,在培育拟上市企业过程中,要善于发现有潜力、发展空间的好企业和创新型企业,要对拟上市重点企业名单实施动态管理,及时更新。

    市委常委、常务副市长陈恢清,市委常委、副市长任晨,相关市直单位、各区县(市)政府及常德经开区、常德高新区负责同志参加会议。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队