您所在的位置: 新闻>> 常德

常德张国华 你失联29年的战友在找你
时间:2018-03-14来源:尚一网作者:黄云霞编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 黄云霞)“我想找的战友叫张国华,他曾在广西某部队任营长,上世纪90年代转业至常德老家,我与他失联了29年。”昨日,湖北省随州市的张意强辗转联系上本报记者,希望借助常德晚报帮他找到失联29年的战友。

    张意强1985年入伍,在广西某部队服役期间,他是营长张国华的通信员。在与张国华相处的3年多时间里,受其影响,这位农村小伙子不仅学习了文化知识,还懂得了许多做人的道理。“营长个子不高,性格豪爽,给了我很多帮助,这么多年来我一直念念不忘,可我退伍后就和他失去了联系。”2000年,听说张国华可能转业至常德民政系统,张意强便写信给他,却如石沉大海。几年前,战友们在湖北武汉聚会,张意强发动很多战友去找,也没能找到张国华,但他很珍视这份情谊,希望能找到失联29年的战友,“如果找到了,我立即去常德见他”。

    接到张意强的委托后,记者来到负责军转干部安置的市人社局军转科。相关负责人表示,若信息属实,工作人员通过查找军转人员档案,应该能找到。只是因年代久远,翻阅资料有些麻烦,但一定会仔细查找。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队