您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市武陵区开展全国爱耳日宣传服务活动
时间:2018-03-14来源:尚一网作者:刘继征编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 刘继征)3月9日下午,武陵区残联、区卫计局、常德市惠耳听力联合在常德市特殊教育学校开展了“听见未来,从预防开始”全国爱耳日宣传服务活动,普及听力健康知识,传递社会各界关爱,精准助力“聋儿语训”项目。

    近年来,听力残疾儿童的康复工作得到了越来越广泛的关注,特别是国家、省、市开展的人工耳蜗康复项目,更使得聋儿找回听力、融入社会成为可能。据常德市特校统计,2012年成立聋儿语训康复班以来,该校已有60余名孩子顺利进入普通幼儿园和小学进行融合教育,康复成效得到多方肯定。

    本次活动包括家长学校听力健康讲座、爱心礼物赠送、免费耳模取样等几个环节。常德市惠耳听力专程请来杭州聋儿康复中心副主任朱荣军,现场为30多名聋儿家长开展了听力健康知识科普讲座,针对聋儿状况重点讲解了人工耳蜗使用及助听器佩戴过程中的注意事项,并现场回答了家长提问。

    当天正值常德市特校的“开学第一课”。武陵区残联、区卫计局、市惠耳听力为每名聋儿送上一份开学小礼物,包括文具盒、画笔、作业本等,这让孩子们在开学日里格外开心。

    此外,常德市惠耳听力还为9名小朋友进行了耳模取样,将免费为他们制作助听器耳模,让正处生长发育阶段的小朋友们佩带起助听器来更加合体舒适。当天,有十多名家长为孩子预约了免费听力检测及助听器调试项目,让聋儿的康复训练又多了一份技术保障和爱心支持。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队