您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军:全力以赴让常德人早日坐上高铁
时间:2018-03-16来源:尚一网作者:杨力菲 李紫莹编辑:邓淇月

尚一网讯(记者 杨力菲 李紫莹)3月16日,常德全市铁路建设工作调度会召开,中铁四院介绍了常德铁路线路和常德铁路枢纽站规划和设计方案,黔张常和常益长铁路建设指挥部汇报了项目建设情况和相关工作推进情况。常德市委副书记、市长曹立军在会上指出,当前和今后一段时期,交通仍是常德摆在第一位的基础设施建设工作,要全力以赴推动常德高铁加快建设,让常德人民早日坐上高铁出行。

常德全市铁路建设工作调度会现场

       根据《国家中长期铁路网规划(2016—2030)》,国家“八纵八横”高铁主通道中将有呼南高铁和厦渝高铁“一纵一横”在常德交汇。黔张常高铁是厦渝高铁重要一段,西起重庆黔江区,经湖北恩施州和湖南湘西州、张家界市,在桃源县接入常德站。目前,该项目进展顺利,预计2019年末可建成投运。常益长高铁是厦渝高铁重要组成部分,与黔张常高铁贯通,其中常益段为呼南高铁共线段。该项目从常德站引出,经汉寿、益阳,到长沙。目前,项目建设各项工作正在抓紧推进。襄常高铁是呼南高铁重要组成部分,已列入全国30个储备开工铁路项目。为适应多条铁路引入需求,常德市决定实施常德铁路枢纽站改扩建工程。目前,中铁四院正在规划设计。

常德市委副书记、市人民政府市长曹立军讲话。

    曹立军对常德全市铁路建设工作提出明确目标:黔张常高铁打通了西南的大通道,战略意义非常重要,要确保2019年末建成投运;襄常高铁要争取项目可研报告尽快批复;常益长高铁要大力推进征地拆迁工作,全力推动项目建设取得实质性进展;常德铁路枢纽站要加快站房规模争取、设计优化、方案报批等工作,争取年底开工。其它铁路建设要加强前期工作,加大整体谋划和推进力度。

    曹立军要求,全市铁路建设工作要坚持问题导向,市铁办要实行问题清单制度,及时收集、整理问题,及时进行研究,及时予以明确、回复。要强化工作责任,组建常德市铁路建设工作协调领导小组,负责重大问题调度协调,市铁办负责日常工作,相关部门要予以配合,区县在征地拆迁、施工环境维护方面要负全责、负主责,有站场建设的区县要负责好站场建设相关工作。要全力以赴推进,挂图作战,责任到人,通过扎实努力的工作真正加快常德高铁建设。

    常德市领导陈恢清、涂碧波、汤祚国参加会议。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队