您所在的位置: 新闻>> 常德

常报传媒十年后回访曾来常借读的204名理县小孩
时间:2018-03-19来源:尚一网作者:谭明编辑:郭学薇
    尚一网讯(记者 谭明)为纪念汶川大地震十周年,由常德日报传媒集团策划并组织、益丰大药房连锁股份有限公司全程支持的《十年涅槃——纪念汶川大地震十周年》大型采访活动正式启动,常德日报传媒集团全媒体采访组3月16日启程赴川。

    十年前,汶川大地震消息传来,常德市积极响应,仅一周便募集善款2000万元。其间常德日报社发起、常德晚报执行的为灾区重建漩口小学的倡议,不到5天就筹措重建费用260万元。后根据国务院对口援建的安排,湖南省对口支援理县,这些资金和常德其它援助资金一起用于理县灾后重建。

    经过常德教育部门的努力,当年9月7日至次年7月4日,来自理县薛城小学和蒲溪小学五、六年级的204名学生,在武陵区金丹实验学校借读;这些孩子与市城区204个“爱心家庭”结对,度过了难忘的一年。灾后一年内,常德日报社前后派出5批记者奔赴四川灾区为常德人民带来第一手资料,记录下了特殊历史时期的大事件。

    十年过去,当年的灾区如今变得怎么样了呢?当年那些在常德生活过的孩子长成什么样子了呢?他们还记得“爱心家庭”的“爸爸”“妈妈”吗?……带着这些疑问,常德日报传媒集团派出全媒体报道组奔赴四川,走进阿坝,走进理县和汶川,走近204名孩子,通过文字、图片、视频和现场直播等多媒体表现形式,寻访常德当年援助的学校和学生家庭,记录十年来他们的生活巨变。

    此次活动,常德日报传媒集团进行全程直播:时间从3月18日(二月初二)羌族夬儒节开始,持续至5月中旬。市民可关注“常德融媒”,进入“十年涅槃·汶川大地震十周年特别报道”了解相关信息。如果你对汶川大地震有什么记忆,如果你是当年与理县借读学生结对的爱心家庭,可以在实时直播区留言或直接与常德日报传媒集团联系。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队