您所在的位置: 新闻>> 常德

“人脸识别”寻亲成功 常德六旬流浪者回到离别7年的家
时间:2018-04-13来源:尚一网作者:黄云霞编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 黄云霞 通讯员 陈林)“感谢救助站的工作人员、康复医院的医护人员和派出所的民警,让我们一家团圆,我们以后会照顾好母亲。”昨日上午,来自益阳市资阳区长春镇的王清明和妹妹赶来常德,见到了离家7年的母亲贾世纯后泪如雨下。

    王清明告诉记者,母亲贾世纯原本叫覃世群,今年60岁了,原籍在石门县磨市镇。2011年2月,贾世纯想回石门老家,便独自离家了。“那时我和妹妹在外地打工,她出走时也没有告诉父亲,这一走就再也没回家了。”7年里,家人四处寻找,还向警方报了案,但毫无结果。家里人都以为再也见不到母亲了。4月11日,王清明接到常德市公安局武陵分局长庚路派出所民警的电话,才知道母亲被常德市救助站收治了,生活得很好。

    贾世纯是2012年5月在常德街头被市救助站工作人员发现的。因她无法说出自己的姓名和家庭住址,还有智力障碍,市救助站收治后,通过多种形式寻亲未果,最后将其放至托养机构和康复医院,并给她取名为康群。

    长庚路派出所户籍民警陈灿称,4月11日,他们为市救助站送来的一批身份不明人员上户时,通过人脸识别对比检查发现,康群与益阳市资阳区长春镇白鹿村的贾世纯高度相似。与其家属确认后,发现康群就是贾世纯。12日上午,王清明与妹妹在派出所办理相关手续后,接母亲踏上了回家路。“我一眼就认出了母亲,但她不认识我了,说到家里的情况,她才想起来。”王清明说,回家后,邻居们替他们一家高兴,说母亲有福气,在常德受到了政府部门的关爱。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队