您所在的位置: 新闻>> 常德

常德生猪价格步入周期下行通道
时间:2018-04-15来源:红网时刻常德站作者:萧生幸 文雯编辑:罗朝阳

  红网时刻常德4月13日讯(通讯员 萧生幸 文雯)常德市发改委今日发布消息,根据常德市价格监测,一季度常德市生猪收购价格持续下滑,目前良种猪、土杂猪收购价格分别为每百斤560元、540元,与年初相比下跌30%、30.77%,与去年同期相比下跌34.12%、34.94%。

  据悉,尽管近年来环保管控力度加大,多地临湖散户退出养殖行业,生猪供应数量应当有所减少,但同期规模养殖企业借机扩张抢占市场份额,特别是近年来较高的猪价也带动更多游资进入生猪养殖行业,市场供应量不减反增。加之春节过后市民对猪肉需求量减少,市场进入传统淡季,猪价持续下跌也导致了部分散户出栏恐慌,供过于求再次压低猪价。据监测数据分析,我市平均猪粮比已进入蓝色预警区域(5:1-5.5:1),生猪生产现过剩苗头,猪价步入周期下行通道。

  目前的价格规模,养殖户基本能保持盈亏平衡,但散户已经处于亏本状态,预计上半年我市生猪收购价格将持续低迷,供需矛盾缓解后才有一定程度的反弹,但幅度不会很大。建议各级行业主管部门要促进生猪生产平稳发展,养殖场(户)增强市场风险意识,合理安排生产,优化养殖结构,避免发生大的亏损。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队