您所在的位置: 新闻>> 常德

常德“四眼井”又遭车祸 目前已查获肇事车辆
时间:2018-04-16来源:尚一网作者:曾兰编辑:曾楚乔

    尚一网讯(记者 曾兰 实习生 彭欢 孟彬)4月16日,市民向尚一网新闻热线18907360315)爆料,常德市文物保护单位——“四眼井”又遭车祸,目前交警部门通过监控找到肇事车辆。

    

    四眼井的围栏被撞得只剩下一根柱子。尚一网记者 曾兰 实习生 彭欢 孟彬 摄

    “睡得迷迷糊糊时听到‘砰’一声巨响,我和家人都吓了一跳,早上起来就发现四眼井的围栏被撞烂了。”看着被撞烂的四眼井围栏,市民蔻女士表示心疼。

    蔻女士告诉记者,事情发生在凌晨2点钟左右。因为此井位于市城区中心地带,处于四眼井旁,被车撞不是一两次了。蔻女士是土生土长的常德人,对四眼井有着特殊的感情,那里有她儿时的记忆,寄托着常德人的乡愁。希望相关部门采取有效措施,不能老是让这个文化遗址受伤。

    16日上午8时,记者赶至现场,看到四眼井的整个围栏只剩下一根柱子被撞毁的围栏碎片散落在四周,部分碎片还入井内,盖住了四眼井的其中两个井眼四眼井旁边几米远的地方还有一堆呕吐物,不少市民围在井边讨论,他们猜测肇事者能是酒驾。

 

    

    部分围栏碎片盖住了四眼井的其中两个井眼。尚一网记者 曾兰实习生 彭欢 孟彬 摄

    

    

    不少市民围绕在被撞坏栏杆的四眼井旁。尚一网记者 曾兰 实习生 彭欢 孟彬 摄

 

    

    交警部门查获的肇事车辆。 图片由常德市交警一大队提供

 

    

    被撞坏栏杆前的四眼井。网络图片    

    常德市文物局文物科工作人员隆昭辉也赶至了现场,他说,为了保护四眼井,2008年就在四眼井边修建了围栏两个月前四眼井的围栏也被车辆撞到过,不过那时候只损坏了一小截,很好修补。但这次比较严重,保护四眼井的围栏受到了很大的损害,基本上需要重新修,至于四眼井的本体有没有受到损害,现在还无法确定,需要请相关专家来鉴定

    对此事件,交警部门接到报案后高度重视,立即展开调查。常德市交警一大队陈姓民警告诉记者,通过调取现场的监控视频,肇事车辆已被查获肇事嫌疑人也被锁定。目前案件正在进一步调查中。

 

    相关链接:

    四眼井是常德“四大井”中最古老的井,始建于西汉初年,外形为椭圆形,用块石、青石砖砌成,上面放两块条石,各凿两眼,形同四眼,故而得名。井凿四眼,方便多人同时取水,由此井的设计便可遥想当年四眼井的热闹。四眼井曾毁于兵灾,相传三国猛将张飞取武陵郡时在此安营扎寨,并对四眼井进行修复,井壁上曾刻有“张飞重建”字样。如今,“张飞重建”四字已难觅影踪,清晰可辨的是青苔重叠的井壁刻下的岁月沧桑。2011年,四眼井被列为了省级文物保护单位。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队