您所在的位置: 新闻>> 常德

常德花甲老人将25年学太极拳心得编成书
时间:2018-04-17来源:尚一网作者:蒋文辉 游涛编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蒋文辉 游涛 )近日,常德市武陵区百街口社区居民张金菊编著的《陈氏太极拳老架图片·口令》一书,在市新华书店举行新书首发式。不少慕名而来的常德太极拳拳友拿着新书排长队请张金菊签名。

    1955年出生的张金菊从小体弱多病,成家后每年因大病要住上几次院,还由于治病经常欠债,“感谢太极拳让我活下来并且活得这么健康快乐!”张金菊说,从1993年9月开始,她跟随常德太极拳元老杨凤梧老师学习陈氏太极拳,1994年拜陈氏太极拳宗师马虹先生为师,成为其嫡传弟子。多年来,她应邀前往北京、上海、河北、江苏、四川、广东、广西等地教拳,并多次受邀在国内各种大型太极拳活动中展演。

    谈及出书的初衷,张金菊称,“守卫瑰宝我有责”。为了这份责任,张金菊将自己25年来关于太极拳的所学、所记、所悟整理成30万字的《陈氏太极拳老架图片·口令》,由科学技术文献出版社出版,该书附有1200张彩色的太极拳动作详细图解。

    温县(中国太极拳发源地)太极拳开发委员会原主任、体育局长原福全称,“该书是根据马虹老师生前教学口令整理的,能从中领略到马老师的太极拳工匠精神,对于广大太极拳爱好者习拳练拳将起到很好的指导作用。”

    百街口社区党总支书记罗立新告诉记者,张金菊还是百街口社区太极拳班的班长,为方便社区居民学太极拳,她在诗墙公园等地开设了“夜间课堂”,不少学员在她传授下,身体有了较大的改善。她还组建太极拳队多次代表社区参加市、区举办的文艺汇演。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队