您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市发改委:民办养老机构不得串通涨价
时间:2018-04-18来源:尚一网作者:蒋文辉编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蒋文辉 通讯员 刘琳)近期,有多位常德市民反映,我市民办养老机构服务价格上涨比较明显。4月12日,市发改委向常德市养老行业协会、全市民办养老机构发放告诫函,提醒养老行业协会和各民办养老机构要严格遵守价格法律法规,切实促进养老行业健康发展。

    市城区目前有民办养老机构10多家。民办养老机构的收费标准是由其自主定价,不需要政府审批。我市多家民办养老机构于2018年3月起陆续上调养老服务收费标准,导致社会反应强烈。

    市发改委告诫函提醒:养老行业协会和各民办养老机构不得组织交换会员之间的价格信息;不得发布行业内指导价、基准价、参考价、推荐价等具有引导性的价格;不得采取相互串通、价格同盟、合谋涨价等方式,操纵本市养老服务收费标准;不得捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序,利用其他手段哄抬价格,推动养老服务价格过快、过高上涨。今后,市发改委将继续跟踪检查养老服务行业价格行为,对违反规定且经提醒告诫仍不整改的,将按相关法律法规从重处罚,欢迎广大市民对养老服务行业的价格行为进行监督,价格投诉举报电话:12358。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队