您所在的位置: 新闻>> 常德

常德市皇木关污水处理厂扩建提标工程通水
时间:2018-04-18来源:尚一网作者:韩冬 裴维维编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 韩冬 裴维维 通讯员 佘剑球 )4月16日,皇木关污水处理厂扩建提标中的5万吨污水处理工程顺利通水,这标志着江北城区污水全部经处理排放,从源头清污。

    去年9月1日开工的皇木关污水处理厂二期扩建提标工程,比原计划提前4天通水投入运行。运行后,我市城区水环境得到进一步改善,特别对提升马家公式河、穿紫河水质具有重要意义。

    据介绍,随着城市的不断扩张,江北城区产生污水量激增至23万余吨/日,要求污水处理能力必须相应提升,皇木关污水处理厂设计日处理污水量为20万吨,随着二期工程的第一步完工投产,目前已达到10万吨/日的污水处理能力,加之柳叶湖畔的市污水净化中心的污水处理量,江北城区污水处理量将达25万吨/日。

    皇木关污水处理厂建设由国家投资,市住建局具体负责。中建五局三公司承建施工的皇木关污水处理厂二期扩建提标工程项目,包括15万吨/日预处理生产线,分三步建设,第一步采用改良型氧化沟工艺建设5万吨/日生产线,新建氧化沟、二沉池、污泥泵站、污泥浓缩等主体工程,第二步和第三步采用“厌氧—缺氧—好氧法”组合工艺处理10万吨/日生产线。预处理系统的出水水质为一级B标准,20万吨/日深度处理系统将出水水质提到一级A标准,另还配套进水提升泵站和污泥脱水系统等。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队