您所在的位置: 新闻>> 常德

一家三口集体中毒 湘雅常德医院上演“生死时速”成功抢救患者
时间:2018-04-19来源:尚一网作者:王世海编辑:郭学薇

    尚一网讯(通讯员 王世海)4月12日,湘雅常德医院急诊科抢救室里,上演了一场“生死时速”抢救战。

    当人们在梦乡熟睡时,该院急诊科分诊台突然接到私家车送来就诊的一家三口,其中2岁的孩子和一名年轻的女性病情相对较轻,一名57岁的女性患者则出现神志昏迷、频繁呕吐、间断抽搐的症状,病情危重。

    分诊台立刻启动科内应急响应系统和绿色通道,全部人员第一时间到位,开始紧张忙碌的抢救工作。急诊科主任何青春经过简单的问诊,迅速了解了发病过程,初步诊断为集体中毒。抢救团队迅速行动,待患者呼吸循环稳定,马上洗胃,清洗全身污物,联系血液净化治疗……急诊科内10余人全神贯注、有条不紊地各司其职。

    然而,患者家属此时却私自打电话叫来外院的120急救车,准备接患者转院,表现出对医院极大的不信任。不敢浪费一分一秒抢救时间的何青春,一边指挥整个抢救过程,一边让护士长安抚悲恸慌乱的家属,“患者昏迷抽搐,有呼吸不平稳的状况,转运途中随时有窒息死亡的可能,转运风险太大”。犹疑一会儿后,家属被说服了。

    经过8个小时的奋战,症状较轻的两名患者脱离生命危险,病情较重的患者也成功脱机,神志清楚,可与他人通过书写沟通交流。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队