您所在的位置: 新闻>> 常德

津市市汉寿县石门县被常德市安委约谈
时间:2018-04-19来源:尚一网作者:杨力菲编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 杨力菲)近日,常德市安委对2月28日至3月20日开展的安全生产大督查中发现问题隐患较为突出的津市市、汉寿县、石门县进行约谈。

    津市市发现问题隐患14处。存在责任传递不到位,津市市药山镇人民政府党委会会议记录本上只有“打非治违百日行动”标题,没有研究部署内容,津市市工业新区管委会没有任何相关行动研究部署内容;宣传培训不到位,津市市民生运输有限公司无员工培训计划、未组织系统培训;隐患排查不到位,津市市宏达运输有限公司未建立企业隐患台账。汉寿县发现10处。存在监管执法不严格,汉寿县国稳加气站、圣都大厦等企业,未经消防设计审核擅自施工,未经消防验收擅自投入使用,未办理消防行政许可擅自经营,从建设施工到使用经营均未被监管部门查处;隐患整改不到位,汉寿县太子庙境内S025线事故多发路段,2017年,市公安局交警支队对该路段予以督促整改,但至今未按要求整改到位。石门县发现9处。存在监管执法不严格,石门县城区一桥,主拱圈肋铰缝脱落严重,桥台、拱上立柱多处裂缝、构件混凝土破损,护栏断裂,人行道板上井盖井圈破损严重,石门县政府、县住建部门均未进行监管;隐患排查不到位,石门县大汉新城二期,未经复工复查就擅自开工建设。

    会议指出,3个区县(市)的安全生产工作还存在差距,安全生产形势严峻。各区县(市)要正视问题,深刻反思,把安全生产工作融入到整个经济生活发展的全过程中去,带着责任和感情工作。对此次查出的问题隐患,要较真碰硬,强化执行力,坚持隐患即事故的原则,严肃追责问责,限期完成问题整改,4月20日整改情况必须上报,市安委办将组织“回头看”。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队