您所在的位置: 新闻>> 常德

曹立军:以高度的责任感强力抓好禁毒工作
时间:2018-04-20来源:尚一网作者:焦阳编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 焦阳)昨日上午,常德市委、市政府召开全市禁毒工作电视电话会议,传达中央、省关于禁毒工作的指示精神,部署安排我市禁毒工作。市委副书记、市长、市禁毒委员会主任曹立军在会上指出,各级各相关部门要深化禁毒工作思想认识,坚定不移、锲而不舍,以高度的责任感,强力抓好禁毒工作。市委常委、市委政法委书记、市禁毒委员会第一副主任黄清宇主持会议。

    会议宣读了《关于表彰2017年度禁毒工作先进区县(市)和先进单位的决定》和《关于解除调整和新增全市禁毒工作重点整治、督办、通报乡镇(街道)的决定》。副市长、市公安局局长、市禁毒委员会常务副主任李忠作禁毒工作报告。2017年,按照上级部署和要求,我市积极推进禁毒工作社会化、规范化、信息化、专业化建设,被评为全省禁毒工作先进市州,武陵、鼎城、汉寿、石门、津市被评为全省禁毒工作先进区县(市)。

    曹立军对去年我市在禁毒工作方面取得的成绩给予了肯定。他强调指出,禁毒工作没有退路,要充分学习领会习近平总书记关于加强禁毒工作的新理念新思想新战略和省委省政府相关指示精神,各级各相关职能部门要高度重视、高位推动禁毒工作,切实看到毒品带来的严重危害,切实看到各级厉行禁毒的坚定决心,切实看到当前面临的严峻毒情,坚决打赢禁毒人民战争。

    就如何做好下阶段禁毒工作,曹立军要求,一是要抓住关键,严把禁毒工作关口。坚持预防为主,关口前移,在全社会形成拒毒防毒禁毒的工作格局和浓厚氛围。坚持源头治理,加强禁毒预防教育。坚持法治为上,营造依法治理环境。坚持专群结合,织密社会共治网络。二是要强力整治,硬化禁毒工作措施。以强有力的组织手段,深入开展“禁种铲毒”专项行动、打击制毒犯罪专项行动、集打斗争扫毒专项行动。三是要加强保障,确保禁毒工作实效。各级各职能部门要切实加强组织领导,保障工作经费,强化部门协同,确保禁毒工作扎实推进、取得实效。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队