您所在的位置: 新闻>> 常德

5月起 特定严重失信人将被限制乘坐飞机火车
时间:2018-04-25来源:尚一网作者:蒋文辉编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 蒋文辉 通讯员 王强)为加快构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒体系,近日,国家发改委、民航局、铁路总公司等部门联合发布相关意见,对特定严重失信人限制乘坐火车、飞机作出规定。意见明确:对特定严重失信人在一定期限内适当限制。

    被限制乘坐飞机的范围包括:旅客在机场或航空器内实施有关行为被公安机关处以行政处罚或被追究刑事责任的;其它领域的严重违法失信行为有关责任人。

    被限制乘坐火车的范围包括:严重影响铁路运行安全和生产安全有关的行为责任人、被公安机关处罚或铁路站车单位认定的行为责任人限制乘坐火车。二是其它领域的严重违法失信行为有关责任人。行为责任人限制乘坐火车高级别席位,包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其它动车组列车一等座以上座位。

    市发改委工作人员介绍,此项工作常德将与全国同步实施。飞机是限飞,限制乘坐火车分两种情况:一种是限制乘坐火车,限制对象包括黄牛、动车上吸烟者、逃票者等;另外一种是限制乘坐火车高级别席位,比如不能购买火车的软卧票等。执行对象主要指有严重违法失信行为的人。

    具体哪些人被惩戒?法院、人社、财政、证监等部门将各自领域的认定失信名单分别归集至全国信用信息共享平台,再由平台推送给民航局和铁路总公司。“从‘信用中国’网站反馈给常德的信息来看,仅法院这一个口子,2018年至今,常德约有200个失信被执行人纳入失信被执行名单,希望他们能尽早履行自己的法定义务。”市发改委工作人员透露。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队