您所在的位置: 新闻>> 常德

湖南省领导来常德调研健康扶贫及教育工作
时间:2018-04-27来源:尚一网作者:王伟杰编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 王伟杰)4月26日,湖南省副省长吴桂英率省教育厅、省卫计委等部门主要负责人深入我市桃源县、武陵区城乡,调研健康扶贫及教育工作。市委书记、市人大常委会主任周德睿陪同调研。

    健康扶贫工作是吴桂英调研的重点。近年来,市委、市政府认真贯彻中央、省委脱贫攻坚战略部署,积极落实健康扶贫行动计划,坚持脱贫先脱病,把健康扶贫纳入重要议事日程。按照市卫计委牵头、多部门配合、区县(市)落实的工作机制。目前全市健康扶贫对象从10.36万人下降至6.5万人,3.86万健康扶贫对象成功脱贫或脱病。

    大病报销比例是多少?建档立卡贫困人员住院如何报销?如何对住院患者身份进行精准识别?在桃源县人民医院,吴桂英径直来到该院医保中心,详细询问农村贫困人口“一站式结算系统”运行情况。该县负责同志汇报说,自2017年11月22日,桃源县农村贫困人口“一站式结算系统”正式启动,居民医疗保险、大病保险、特惠保、民政医疗救助实行一站式报销,为农村贫困人口提供就医、诊疗绿色通道。建档立卡贫困人员、特困人员、低保对象均享受“先诊疗、后付费”政策,总报销比例达80%以上,大大减轻了贫困患者的经济压力。吴桂英对我市实施精准健康扶贫工作给予高度肯定,她希望我市在健康扶贫工作方面创造更多更好经验,切实解决贫困患者就医问题,解决人民群众因病致贫问题,不断增强人民群众的幸福感和获得感。在桃源县青林回维乡,吴桂英来到该乡卫生院和安家村卫生室考察调研。在与乡村医生交谈中,吴桂英感慨地说,做一名基层医务工作者是需要情怀的,正是有了一大批像大家一样扎根农村、服务乡亲的基层医务工作者,乡亲们才有一种安全感、信任感和方便感。也正是通过大家,让党和政府的关怀、温暖传递给了每一位群众。

    在武陵区,吴桂英先后来到育英小学德景园校区、北正街小学恒大华府校区考察调研教育工作。进入环境优美的校园,一栋栋高标准、现代化的教学楼映入眼帘,给吴桂英留下深刻印象。当得知我市大力实施教育三年攻坚,把消除大班额作为推进义务教育均衡发展的重点,有力化解了大班额问题,教育质量一直走在全省前列。目前,武陵区、津市市、安乡县等区县(市)已全部消除超大班额。吴桂英对我市教育发展水平,特别是基层教育增量提质工作给予充分肯定。

    当日,吴桂英还前往湘雅常德医院、老西门剧场、武陵阁步行城考察。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: [email protected]
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队